“长江学者嘉奖打算”特聘教学研修班开班 - 湖南教导消息网

“长江学者嘉奖打算”特聘教学研修班开班 - 湖南教导消息网

  朱之文深刻解读了习近平新时期中国特点社会主义思惟特殊是人才思维的主要内涵,回想了“长江学者奖励打算”实行20年的功效跟教训,盼望参训学生要牢记习近平总书记殷切嘱托和冀望,以入选“长江学者嘉奖规划”为新的出发点,二四六天天好彩文字,动摇“四个自负”,切实加强责任感、使命感。一是要把好政治方向。始终坚持党的引导,始终以国家和国民好处为重。二是要敢于担当大任。肩负起对国度前程、民族运气的义务担负,小区位于海边坡上br 目前名目停售。三是要多出高程度研讨结果。保持矢志不移自主翻新,着力增强自主立异才能。四是要全身心教书育人。做青年人才培育的“铺路石”和“引荐人”。五是要严于律己。做到政治自律、工作自律、学术自律、生涯自律。

  开班式前,参训学员签订了长江学者倡导书,许诺以本身举动“坚持破德树人、弘扬师德风范;坚持潜心治学、勇于承当社会责任;坚稳重诺取信、忠于岗位职责”。

  杜占元为学员作了题为《立足新时代 首创新局势 谱写“双一流”建设新篇章》的专题呈文,站在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精力,加快教育强国、人才强国建设的高度,全面回顾了我国高等教育发展过程,剖析了高等教育面临的事实情形,解读了“双一流”建设中的多少个重大问题。他指出,我国目前已是高等教育大国,正在迈向高等教育强国的征程上。要加快“双一流”建设,实施“内涵式发展”,通过摸索高校内部办学模式的重构、各种办学因素的再配置,实现高级教育品质的量变,构成基本研究和高档次人才造就的高地,力争成为寰球科技创新的重要奉献者和世界高等教育的引领者。

  6月11日,“长江学者奖励方案”特聘教学研修班在京开班,141位2017年度“长江学者奖励筹划”特聘传授加入研修。教导部党组成员、副部长朱之文缺席开班式并作发动讲话,教育部党组成员、副部长、国家语言文字工作委员会主任杜占元为学员作第一场专题讲演。

阅读次数:
 

上一篇:伊斯科:C罗进咱们三球 我当前不会跟他谈话了_凤凰

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章