反对派乱港引发五复核 “偷走”征税人逾千万_港澳_消息_星岛环球

星岛环球网新闻:文汇网讯 反对派从前损坏议会秩序、多次为反而反或挑衅特区政府决定,造成特区政府需要委聘私家执业大律师或专业人员,与他们对簿公堂。单是2016/17财政年度,因多名反对派中人于去年立法会宣誓时;玩?;,而引发的司法复核案件;早前老屈元朗小店卖狗肉的何来及另一人就机场三跑提出司法复核及上诉;及;长洲复核王;郭卓坚司法复核丁屋政策等事件,其中除了郭卓坚的案件未审外,其余一律败诉,但9个反对派中人已花费了纳税人逾1,023万元。

公帑须妥当应用是大家都认同的准则,当有须要的基层人士还在渴求每年可多争夺数千元津贴时,多少个反对派中人已经能够用走征税人逾千万元。律政司昨日向立法会财委会提交文件,交代2016/17财政年度,支付雇用法律服务及专业职员的用度。

665万与;双邪四丑;打官司

其中最为全城盛怒的,堪称是;青症双邪;梁颂恒、游蕙祯,及;渎誓四丑;姚松炎、刘小丽、梁国雄及罗冠聪,6人在2016年立法会宣誓时;玩?;一事。当时;双邪;在宣誓时展现;Hong Kong is not China;(香港不是中国)布条,其中游蕙祯以英语宣誓时,更将People's Republic of China读成;People's Re-fuxking of 支那;,用上粗口并宣传日本侵华时凌辱中国人的字眼,并参加尽忠;香港民族;等内容。其余人方面,刘小丽则以;龟速;读出誓言;姚松炎在誓词;加料;;罗冠聪以反诘语气读出;中华国民共和国;,并在宣誓前高呼口号;梁国雄则在宣誓时手持黄伞,携带;8.31;决议道具,高喊口号,并撕烂道具等 。

6人先后被特首及律政司入禀要求司法复核他们的宣誓是否有效。同时,6人的无聊举措已令特区政府须消费公帑共约665万元和他们打官司。其中;双邪;上诉至终审法院后已;最终败诉;,;四丑;亦同样在今年7月14日被判败诉,但刘小丽、梁国雄其后均提出上诉,聆讯日等待定,故在此案件上所花费的公帑总数还是未知数。

三跑丁屋司法复核破费358万

而早前由于老屈卖羊腩煲的元朗小店卖狗肉而;申明大噪;的反对派;环保分子;何来及另一人先后两次就机场三跑一事提出司法复核及上诉,诉环境维护署署长、机管局,最终两次分离在去年和今年被驳回,此案件又花费了纳税人逾196万元。

至于常常提司法复核、并被法庭裁定滥用法援的郭卓坚,小鱼儿9911玄机2站,因以为丁屋政策违宪及违背人权法,诉地政总署署长、特首会同行政会议及律政司司长,将于明年12月进行聆讯,目前已花逾162万元。有关费用均只为律政司一方聘请律师或专业人士的费用,并未计其他本钱,又或者兴讼者的法援金额。

遭DQ6人拒还1500万薪津

梁颂恒、游蕙祯、姚松炎、刘小丽、梁国雄及罗冠聪6名反对派于去年立法会宣誓时;玩?;,先后被特首及律政司入禀要求司法复核他们的议员资格,已令律政司共花费公帑共约665万元。此外,他们仍以各种理由砌词拖欠立法汇合共濒临1,500万元薪酬及津贴,这些也是公帑。

行管会去年9月分辨给予梁游两人各83.4万元,作为议员办事处营运及工作开销,其后又给予两人各9.5万元作为10月份薪酬,但之后产生宣誓风波,法院终极裁定撤销两人议员资历,行管会由去年12月起4次请求梁颂恒及游蕙祯偿还款项,但两人至今未交还。

立会入禀及去信追讨

破法会秘书处表现,行政治理委员会已委托律师今年10月入禀区域法院,催讨梁颂恒跟游蕙祯薪酬及津贴合共约186万元,每人各须付约93万元。

另外,行管会早前去信被法庭裁定损失立法会议员资格的罗冠聪、姚松炎、刘小丽及梁国雄,追讨全数薪津,各人波及270万元至310万元的巨额款项。不外,梁国雄和刘小丽目前都未作出回复,罗冠聪及姚松炎则宣称,只乐意奉还预付而未应用的款项云云。

相关的主题文章: